04 июнь 2015

Современное литьё

Современное литьёСегодня совершенствуется и стремительно набирает популярность в мире и России монолитная технология строительства. Используемые современные технологии вернули монолитному строительству популярность и востребованность.

Преимуществом монолитного строительства является возможность возведения зданий любой этажности, форм и архитектурных сложностей. Монолитное строительство предназначено для возведения жилых, многоэтажных, производственных зданий. Монолит представляет собой цельную железобетонную конструкцию, полностью готовую к завершающему этапу строительства — утеплению и отделке. В отличие от панельного строительства монолитное строительство предполагает проведение всего производственного цикла работ непосредственно на строительной площадке. Одним из достоинств монолитных конструкций является возможность строительства в самых стесненных условиях, например в центре города.

Монолитное строительство дает возможность широкого выбора свободного проектирования внутри сооружений. Любая перепланировка в этих зданиях реализуется без риска нарушения прочности несущей конструкции.Технология строительства монолитных зданий минимизирует площадь несущих элементов, уменьшает толщину стен и перекрытий внутри сооружений.

Основные преимущества монолитного строительства перед панельным:

•    Экономия времени и уменьшение сроков возведения здания

•    Механическая прочность и жесткость сооружения

•    Долговечность сооружения достигает 200 лет

•    Бесшовные конструкции повышают уровень теплоизоляции и шумоизоляции

•    Меньший вес постройки

•    Экономия затрат на каждом этапе строительства

Технология строительства монолитных зданий включает в себя этапы проведения арматурных, опалубочных, бетонных, инженерных, отделочных работ.

Сроки и качество монолитного строения напрямую зависят от выбранной опалубки. Опалубочные системы подбираются в соответствии с возводимыми элементами: фундамент, строительство стен, колонн, перекрытий и т.п.

Опалубка может быть разборной и несъемной, туннельной и щитовой. Также виды опалубки различаются используемыми материалами и размерами. Разборная опалубочная система может применяться неоднократно. Несъемная опалубка изготавливается из теплоизолирующих материалов, выполняя функции утепляющего слоя. Туннельная опалубка представляет собой готовые формы определенных конструкций, дает возможность возведения единых квартир и этажей с внутренними стенами и перекрытиями. Использование щитовой опалубки занимает больше времени, но с ее помощью можно создать любые формы и планировку, по желанию заказчика.

Монолитные здания включают несколько вариантов возведения каркасов: с продольными несущими стенами, с поперечными несущими стенами, с перекрытиями несущих колонн.

При больших объемах строительства бетон производится в заводских условиях и подвозится на объект автобетоносмесителями, при малых – призводится непосредственно на строительной площадке вручную.  Подача бетона в форму производится бетононасосом или краном. Уложенный бетон уплотняется с помощью поверхностных или глубинных вибраторов. Это делается с целью предотвращения образования раковин и пустот.

Электрическая проводка в монолитных зданиях делается во время формирования стен, что полностью исключает любые ее повреждения.

Помимо этого, отделка наружных стен монолитного здания может быть любой: панельной, кирпичной, навесной и т.д. Вполне возможно совмещать достоинства строительства кирпичных или панельных зданий с монолитными.

Монолитное строительство сооружений может вестись в зимний период времени, при условии применения специальных технологий прогрева бетона и основания, добавления химических веществ, которые препятствуют замерзанию бетона. Основными используемыми методами обогрева бетона являются внутренний и внешний: электроподогрев вертикальных сооружений, внутренний кондуктивный прогрев греющим проводом практически любых конструкций, прогрев с помощью теплогенераторов закрытых объемов.

По скорости возведения зданий монолитное строительство является несомненным лидером.В отношении прочности и жесткости, монолитным зданиям нет равных. Нагрузка распределяется равномерно и предотвращает появление трещин.В итоге получаются здания устойчивые к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, техногенных факторов, сейсмической активности, идеально держащие форму и не требующей серьезной отделки.

Монолитное строительство должно проводиться специалистами с высоким уровнем подготовки и опыта. Ошибки, допущенные в проектировании и производстве монолитных сооружений, могут привести ослаблению несущих конструкций.

Похожие новости:

Открыта продажа Комплектующих для опалубки

Открыта продажа Комплектующих для опалубки
Открыта продажа Комплектующих для опалубки.  Это - полезные и нужные расходные материалы, которые постоянно необходимы на строительной площадке. Со своей стороны мы можем предложить оперативную

Монолитное строительство

Монолитное строительство
Монолитное строительство — достаточно сложная технология, однако основной ее принцип прост и понятен даже непрофессионалу. Вначале на месте будущего здания возводят конструкцию из опалубки, затем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное на сайте
Информация о работах